Опыты гекзаметра

Светлана Глебова-Игнатьева
"Каждый спектакль — искусство", сказал мне случайный прохожий.
Славная воля искусства богами дарована миру.
Каждое слово, что сказано было людям со сцены,
Словно стрела нам в сердца навсегда проникает.
Дух очищается, мысли приходят о вечном, спокойном,
Светлом и добром, печали рассеятся снова,
Каждый спектакль надежды и сущность души обозначит,
Было и будет, и есть отражение собственно жизни.
Прав был прохожий, но это лишь часть глубины откровений,
Души театров как совесть открытых эмоций.
Каждый спектакль — искусство и связь поколений,
Нить, что, надеюсь, меж душами не оборвётся.