Зря говорят, нет прока

Влада Эмет
В счастливый час свой мы грешим нещадно,
В блаженстве достигая апогея.
Расплата нас накроет плотоядно, -
Вздыхаем горько, глаз поднять не смея.
Все искупались в силе зла жестокой.
Язык от удивления немеет,
Глаза зашорит дымкой- поволокой,
Душой бесовья свора завладеет.
Кто в горе пребывал, права имеет
Сказать: не избежал Судьбы урока.
От горя мы становимся добрее,
От горя мы становимся сильнее,
Зря говорят, что нет от горя прока.