Проживая последние деньги...

Виктор Трунтов
       Проживая последние деньги,
       Что оставил в ладошке себе,
       Не приемлю молитвенных бдений
       О своей непутёвой судьбе.

       Не приемля свинца и елея
       Облаков, и обугленных туч,
       Я ещё обратиться сумею
       В изумрудом сверкающий луч:
       Чтоб запели щеглами дубравы,
       Чтоб, погоде порой невпопад,
       Всколыхнулись поникшие травы
       В охмеляющем звоне цикад,
       Чтоб затеяли люди влюбляться
       По старинке, надолго, всерьёз;
       И дружила с кустами акаций
       Белоствольная роща берёз.