Мне минуло 20...

Валентина Лефтерова
* * *
Мне минуло двадцать.
Двадцать золотых.
За окном весенним
Вновь шумят дожди.
 
Крупные алмазы –
Капли на ветвях.
Свежим своим блеском
Радуют мой взгляд.
 
Здравствуй, март-пришелец,
Светлоглазый принц.
Дышащий веселием
Утренних зарниц.
 
Здравствуй, лучезарный!
Ты со мной опять,
Станешь сказки сказывать,
В царства зазывать.
 
Я уж не поддамся –
Труден путь Мечты!
Брошена друзьями
В сумрак суеты…
1971