Настал, настал миг счастья...

Ирина Боговина
           ***
Настал,настал миг счастья,
Пришла весна, пришла...
Забудь,друг,о несчастьях,
Скворцы ликуют "здрасте",
Природа ожила...
В ветвях,еще без листьев,
Сгрудились воробьи,
Чирикают о жизни,
О солнце, о любви...
А впрочем, неизвестно,
О чем те толковали,
Но в воздухе свирели
Из края в край свистали...
Огромное светило,
Блистало чудным светом,
Вливало в тело силы,
Куплеты за куплетом...
Проклюнулись тюльпаны,
Снег убежал, исчез,
Расцвел нарцисс жеманный,
Кукуют роща, лес...
В венок стихов вплетаю
Свои,как ленты,сны...
В полете вольном стаю,
И первый гром весны...
Идет пора шальная,
Встречай,буди рассветы,
Жизнь снова начиная,
Дав новые обеты...

        ***