Когда ко мне приходит вдохновение?

Валентина Карпова
Когда ко мне приходит вдохновение?
В какое время суток? Не скажу...
О нём я лишь по смене настроения,
Но очень точно, безошибочно сужу!

Оно бывает разным... Часто красочным,
Но иногда, как женщина, грустит...
Волшебным, тёплым, даже сказочным...
В мысль легкокрылой бабочкой влетит,

И сразу мир изменит очертания,
Жизнь-лицедейка сменит амплуа,
Добавив красок в звукосочетания,
Заставив в небе видеть кружева!

Заставит? Жёстко утверждение,
Поскольку нет и тени возражения!