Детские забавы

Анатолий Соколов 4
Я помню: в детстве за сараем
Лежал подолгу серый снег.
И мы, в разбойников играя,
Приостанавливали бег.

                Как странно было в босоножках
                Вступать по снегу и по льду
                Июньским днем, где вдоль дорожки
                Стояли яблони в цвету.

Куда девалась моя удаль?
Как был разбойник поражен,
Когда увидел это чудо
И лед попробовал ножом!

                Так неожиданно и странно
                Была окончена война.
                И улыбалась моя мама,
                Увидев это из окна.