Я, словно врач,

Ефросин Лунев
Я, словно врач,
который сам,
привил
себе
чуму,
родной
природы
слышу
плач,
не нужной
никому...

Мне слышен
с детства
в сердце
стон
берёз
и тростника
и сердце
стонет
в унисон,
когда
кричит
река.

Когда
рыдают
родники,
душе
невмоготу
и
сердце,
рвётся
от тоски,
когда я вижу тут,
на искорёженной людьми
Земле
так много
зла...

душа
темнеет,
чёрт возьми,
хотя
всю жизнь
светла.

15.03.2019  8:04