Отрывок из Оды

Валентина Лефтерова
Отрывок из Оды
 
Мотыльки мохнатые –
Серые и лунные.
На добро богатые,
Вечностию юные.
 
Точечки внимания,
И круги разлуки,
Искры обожания,
И бездонность муки.
 
И степей раздолие,
Дороги бесконечность,
И как будто – воля,
И как будто – вечность.
 
Мысль, опять упадок.
Радость, грусть, печаль.
Ах, глаза, не надо, -
Многозначность жаль…
1971