Мартовское

Ирина Лавренова
Февраль, подтаявши, ушёл.
Гвалт воробьиный днями громче.
Сугроба наст наутро ломче.
Лазурный дышит неба шёлк.

Депрессий нервная ладонь
Отпустит горло, жизнь впуская.
Тоску, откалывать кусками
В ручьи легко - плывёт, лишь тронь.

Прольётся свежести глоток
В стихи и мысли, и желанья,
Хотя живу давно за гранью
Любых восторгов и тревог...