Николай Второй часть5

Алексей Николаевич Калугин
Отрекался поневоле
От престола Николай,
Был готов он к этой доле,
Раз терпенье через край.

Полетели все устои,
Как костяшки домино,
Революцию устроить
В феврале нам суждено.

Комиссары и Советы
Стали фронтом управлять,
И рабочий не в ответе,
И солдату наплевать.

Лавр Георгиевич Корнилов
Видел всюду наш развал,
В пропасть власть страну катила-
К ней навстречу генерал.

У военных был в фаворе
И врагом временщиков,
Став к тому же в этой ссоре
Палачом большевиков.

Не пустили к Петрограду
Войск корниловских кортеж,
А потом себе в награду
Подавили тот мятеж.

Двоевластие рулило
Руль измученной страны,
В революцию приплыло
Судно прямо из войны.

Лозунг был:Вся власть Советам!
Да к тому ж по всей стране,
Временных привлечь к ответу,
Должен быть конец войне!

Землю всю отдать крестьянам-
Вспомнил мудрый наш Ильич,
Строго действовать по планам,
Ждите только пушкой клич!

Твёрд Ильич был с установкой:
-Власть сама к нам не придёт,
Надо брать её винтовкой
Как "Аврора" позовёт!
          .    .    .
В революциях и войнах
Безвозвратно сгинул род
А потом себе подобных
Поднимал с "глубин"народ.

И опять конфликты,войны. . .
Здесь утопии правы:
Призовём к себе достойных,
Храм построив на Крови. . .