Март

Варвара Ларионова
Сонный Питер, ненастный Питер
До сих пор не поверил в март.
Март блуждает в каких-то сити
В перекрёстках дорог и карт,

Пьёт глинтвейн в зарубежных барах,
Позабыв, что отправил птиц
По проспектам и тротуарам
Самой северной из столиц.

А они и стараться рады:
Разнесли, раззвонили весть
По проулкам, дворам, парадным,
Что весна скоро будет здесь.

Мы достали зонты и куртки,
Сапоги и весёлый смех.
Но за сутками - те же сутки,
А на улицах - тот же снег.

Хоть бы бармен за стол у двери
Наконец-то принёс бы счёт:
"Хватит, парень. Пора на север,
А не то вся весна пройдёт ".

Затерявшись в клубке событий,
Он уже встал на низкий старт.
Сонный Питер, ненастный Питер
Наконец-то поверит в март.