Встречай меня, Питер!

Светлана Шестопёрова
Эти волны стальные, бегущие вечно
До Балтийского моря, как в Гандвик Двина...
Стрелы длинных проспектов летят бесконечно,
И слепит белоночье, и вновь не до сна.

Облака протыкают уснувшие шпили
И цветные огни разведённых мостов...
Пусть опять разделяют нас вёрсты и мили -
Каждый знавший тебя к новой встрече готов!

Вспоминаешься мне каждым домом и аркой,
Ленинградским мороженым, кофе-гляссе...
Я дороже в судьбе не припомню подарка.
Ты встречай меня, Питер! Я мчусь по шоссе.


http://www.stihi.ru/2019/03/12/6240