Русалочка...

Ненашев Валерий
                Русалочка

                П.О.(Петербург)

                Рой земных нерешенных проблем,
                Город наших надежд отдаляет...
                Кто в ловушке застрял ложных схем,
                Кто без схем сам в себе истлевает.

                Оступился - и жизнь не мила,
                В бледном платье мерцает забвенье.
                Мир под гнетом всемирного зла,
                И не в радость земное прозренье.

                Неслучайно на темных углах,
                Во весь голос вещает лукавый.
                А в святых первородных местах,
                Перед Богом клянется неправый.

                И любовь моя в модных шелках,
                Не дождавшись заоблачной ласки.
                Бродит по свету в горьких слезах,
                Как Русалочка в горестной сказке.