Голубятник

Вячеслав Куроптев
Голубятник.
                20.3.2012.       
 
Я всего лишь городской голубятник.
Поселились песни на чердаке.
Почти всем, почти совсем непонятен.
Точно лучше поджигатель ракет.

Я порою выпускаю всю стаю.
Только дом им поуютней небес.
Поиграют для друзей, полетают.
Возвращаются ко мне и к себе. 

Не слежу я за судьбою почтовых,
Новый выводок важней, чем учёт.
Говорят, что где-то я коронован.
Говорят, что где-то я отлучён.

Может статься, образуется праздник.
Без меня, кто им махнёт, позовёт.
Кто вернётся, кто сгорит, кто поддразнит.
Кто продолжит наш совместный полёт.