По дороге за край

Александр Демидов 9
Все мои враги уже в земле,
но меня не радуют их смерти -
не комфортно жить душе во зле,
ей прощать привычнее, поверьте.

И друзей, что были, больше нет,
тоже в мир иной ушли из жизни:
первый, молодым, в расцвете лет,
пал в бою за целостность Отчизны,

а второй – в почтенные года,
от болезни, что врачи не лечат,
третий, взял и сам ушёл туда,
почему? Спрошу его при встрече.

Я пока ещё держусь в седле,
Не спеша на встречу с ними еду,
с грустью на задумчивом челе,
по, судьбой, проложенному следу.

Всех кого любил и не любил,
моей прошлой жизни очевидцев,
помню, никого я не забыл,
помню их слова, улыбки, лица.

Кратким или долгим будет путь,
это знает только Вседержитель,
без Него нельзя навек уснуть,
Он судьбы и смерти повелитель.

15.03.2019.