Поезд

Сергей Каратов
Он мчался, рельсы прогибая,
Швыряя тень свою в кювет,
И, желтым вихрем обдавая,
За ним бросались листья вслед.

И вот ушёл.
Волненье спало.
И только звон стоит в ушах…
Мальчишка вслед бежит по шпалам
И всё не приспособит шаг.