Венец

Владимир Аркадьевич Шамкин
Отец мне в детстве говорил,
Надейся только на себя.
Работать инструментами учил,
Наказывал конечно, но любя.

Учил в лесу искать грибы,
Стрелять по уткам из ружья.
Не укрываться от судьбы,
И выбирать людей в друзья.

Учил тяжёлому труду,
Чтоб заработать мог на жизнь.
Ловить карасиков в пруду,
Как  уважение заслужить.

Теперь я сам уже отец,
И даже больше уже дед.
Внуки мои, мой венец,
Судьбе нелёгкой мой ответ.