Двадцать лет...

Валентина Лефтерова
***
Двадцать лет,
А я тоскую –
Смерть зову
Безвольно я:
Забери меня такую
В озорные облака.
 
Преврати меня
Ты в тучу,
Или даже –
В солнца лучик.
Только чтобы –
Там без грусти.
Только чтобы –
Веселясь…
1971