Березовая роща

Наталья Селезнева Филиппова
  БЕРЁЗОВАЯ РОЩА .
Заблудиться бы в белых березах,
И не слышать бы города шум.
И не знать бы ни горя, ни слёз бы,
И идти по траве наобум.

Закружиться бы в танце с ветрами,
И в шелкОвые  травы упасть.
Развести бы все беды руками,
К роднику бы губами припасть.

Белоствольная наша Россия,
В небо тянется к солнцу, к ветрам.
Мы природой своею гордимся,
Лес березовый словно бы храм.

И в нём свечи березок-сережки
В нем молитвенно  ветки сложив.
И узорно иконы ,как стежки,
Помогают понять нашу жизнь.

Поклонись ты родимому краю,
Помолись образам вдалеке.
Я всё это душой принимаю,
И уйду я в свой Рай налегке.
11.03.2019