Нечаянная радость

Ната Звонка
Цикады стрекотали в порослях
Давно некошенной травы.
Наш старый  пруд пленила водоросль, от берегов до глубины.

Там белый аист жил над крышами
На сером тополе большом.
И часто по ночам мы слышали, как он кружился над окном.

Мы ждали, верили, и чаяли,
Что в наш красивый светлый дом, вдруг счастье забредет нечаянно,
Одним погожим летним днём. .

И белый аист с неба синего,
Хоть так бывает лишь во сне.
Нам крикет : эй, мои родимые, вам будет дитятко к весне