Тени в ручье

Сергей Мочалов 2
Вы так похожи
На что-то давно забытое...
Тень белоснежного дерева
У ручья;
Солнце на капли звезд
Туманом разбитое;
Дорога вечная...
И серебристая тьма.

Вы так похожи
На что-то давно ушедшее...
Любовь без края
И без всяких границ;
Вино из черной амфоры
Тут же пролитое
Дождями алыми
На тени
Призрачных лиц.

Вы так похожи
На что-то давно погасшее...
Огонь без пламени,
Что пожирал сердца;
Кольцо волшебное
С камнем небес прекрасное
На тонкой руке,
Что не знала вовсе кольца.

Затем опять тишина
И чаща запретная, -
Закрытые двери,
А окна как пропасть глазниц,
Деревья белые,
Теплые листья бледные
Под тихим шорохом
Танца
Тонких ресниц.

Вы так похожи
На что-то божественно-сладкое...
Нектар теплоты
В каждом долгом
Нежном глотке.
Плод падает в воды
С белоснежного дерева;
И Солнце губ
Охраняет тени в ручье.