О смысле жизни

Ольга Александрова 14
          Философы, мыслители, поэты,
          Напрягши изощрённые умы,
          Веками спорят об одном предмете-
          В чём жизни смысл? Зачем мы рождены?

          Смысл в творчестве - доказывал один,-
          Пройдут века, и очень может статься,
          Что, пережив мильон лихих годин,
          Джоконда будет людям улыбаться.

          В науке смысл останется навек-
          Вещал другой, заметно распаляясь,-
          И счастлив будет новый человек,
          Меняя  мир и вместе с ним меняясь.

          А третий был романтик и поэт,
          Хотел счастливым сделать целый свет,
          Но он не знал, бедняга, ничего,
          Как осчастливить хоть бы одного.

          А предки наши жили, не мудря,
          И слов на ветер не бросали зря.
          Пахали землю, сеяли зерно,
          Как было сотни лет заведено,

          Хранили веру, чтили стариков,
          Дома свои держали без замков,
          И твёрдо знали истину одну-
          Растить детей и защищать страну!