Весеннее

Окунева Анна Валерьевна
Весна рвала с прохожих шапочки,
И раздвигала потолки.
А в животе селились бабочки,
И бились в рёбра мотыльки.

Сменив декор картины пасмурной,
Стирала в лужах облака,
Там, где разводов радуг масляных
Касалась плоскость каблука.

Бежал людской поток разбуженный,
И в отраженьи мостовой
По небу улицы запруженной
Летел кораблик за мечтой.

картинка из интернета.