Глупая Каркуша

Оля Грозная
Глупая Каркуша
Написала Хрюше:
- Хрюшенька родименький,
Нос твой некрасивенький,
Но зато вот ушки
Прямо на макушке.

Хрюша ей ответил:
- Что-то не приметил
Крупных недостатков!
Носик мой в порядке.
Я порылся в грядке,
Ел картофель сладкий -
Мне ведь он на ужин
Очень-очень нужен.
Пятачок испачкал?
Но зато заначка
Есть теперь. А завтра
Поваляюсь в травке!..
Вымазан мой носик,
Да кто об этом спросит?!

- Забываешь, Хрюша,
Что ведь я - Каркуша:
Чёрненькие пёрышки
Все блестят на солнышке,
И клюю я носом
Аккуратно просо!
Хрюша, ты - грязнуля,
Ну, а я - чистюля,
Одеваюсь модно
И хожу свободно.
Хочешь в грядке рыться,
Нужно после мыться.
Станешь аккуратным,
Будет мне приятно.

Так иди, умойся
И воды не бойся.
Одевайся быстренько,
Быстренько и чистенько.
Мне скрывать не надо -
Буду тебе рада:
Сладким чаем напою,
Песню новую спою…

Вместе будем веселиться,
Так давай скорей мириться!