Что значит старость и какой она бывает

Наталья Николова
Что значит старость и какой она бывает?
Мы видим много стариков, но кто же знает,
что там в душе, под ветхими одеждами,
Когда уж сердца не согреть надеждами.

Когда назад лишь память возвращает
и сожалеть о прошлом многих заставляет.
Когда, как милостыню с подаянием
от близких ждут хоть капельку внимания.

А дети, внуки заняты делами - не до стариков,
На них ритм жизни наложил до тысячи оков:
Побольше заработать и на старость накопить.
Им некогда сейчас ценить, любить и жить.

И бегая всю жизнь по замкнутом кругу,
так редко удаётся заглянуть в глаза друг другу.
А старость всем на пятки наступает
и души молодых в плен часто забирает.

Но есть на свете бабушки и старички-
На радость всем весельчаки и бодрячки.
И внуки кружат возле них, и дети.
Нуждаются в бабуленом совете.

Душою молоды такие старики, старушки,
И не ворчливы с сединами хохотушки,
И дед такой, хоть телом дряхлый,
Но силой духа фору даст с размахом.

Что значит старость и какой она бывает?
Решает каждый сам и выбирает...

@Наталья Николова Счастливая