Каменные джунгли

Анна Кульчицкая
(Градостроительный геноцид) этот термин был придуман австралийскими архитекторами в шестидесятые годы прошлого века.
Уже тогда многие понимали о пагубном влиянии больших городов на человека.
Существует очень много рассуждений, статей, видео на эту тему, кто захочет найти, сможет легко это сделать.)

В каменных джунглях
               полмира живёт.
Престиж и комфорт... очевиден.
В них так прекрасно,
               но мёрзнет народ.
Солнечный
      лучик за камнем не виден.
Люди снуют у подножия "гор".
"Горы" энергию их отнимают.
Срок "отбывают", тяжёл приговор.
Как избежать его. Не понимают.
Дети рождаются в джунглях у них.
О журчаньи ручья и пении птиц,
они узнают
       лишь с картинок из книг
да из журналов старинных страниц.
Какой-то архитектор
                - мегаполисы
называл городским геноцидом.
Труб заводов
          "прекраснейшим" видом,
наслаждаются люди, чьи офисы
и квартиры в лабиринтах каменных.
Многое
   в джунглях страшных потеряно.
Всё ж комфорта конечно немерено.
Но, всё меньше
          сердец там уж пламенных.

Информация, право не новая.
Жизнь такая увы... "парниковая".)

                15.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.