Расскажите взрослым, дети

Оля Грозная
Расскажите взрослым, дети,
Есть ли где-нибудь на свете
Мальчики, как наш Андрюша,
Что не любит маму слушать?

…Мама утром будит сына,
А слова летят все мимо -
Сын не хочет подниматься,
Начинает хныкать, драться.
Мама объясняет сыну:
- Так ведь делать некрасиво.
Сын в ответ кричит сильней
Так, что хочется скорей
Убежать, закрывши уши.

Вам не стыдно за Андрюшу?

Мама скажет вымыть руки,
Он выделывает трюки:
Плачет, топает ногами.

Как тут быть, скажите маме?

Вот приходит время кушать,
Ну, а мы давайте слушать:
- Сына, ты покушай супчик.
- От него болит мой зубчик.
- Может скушаешь котлету?
- У меня желанья нету.
- Может захотел ты кашки?
- Кашку буду есть из чашки!
- Может быть попьёшь компот?
- От него болит живот.
- Может съешь тогда конфету?
- Да! Вот эту и вот эту!
И ещё мне дай печенье
Не простое, а с вареньем
И морожное в стакане!

Как тут быть, скажите маме?

Вот приходит время спать,
Начинает сын играть.
- Сын, пора уж спать ложиться.
- Мама, что-то мне не спится.
- Ну, иди ко мне, дружочек,
Я прочту тебе стишочек.
- Ай! Ты мало прочитала!
- Но, сынуля, я устала.
Снова сын в слезах, унылый,
Снова я не угодила.

Может надо маму слушать?
Как ты думаешь, Андрюша?

Ну, а вы всегда примерны?
-Нет! - Ответите наверно.

Что же мамам делать нужно,
Чтобы стали вы послушны?