Судим по себе!

Галина Пичура
 
Кто-то сводит противоположности...
То ли черт, а то ли кто покруче:
К искреннему тянется все ложное,
А вокруг добра – злодеев куча.

Наглые нахлебники и жадины,
Подлостью изгаженные души...
Все внутри фальшивое, все крадено!
Кто же притяжение разрушит

Меж добром и злом, что обаятельно?!
Аферисты – с шармом и талантом!
Даже перед Богом обязательства
Ими попираются с азартом.

В шумной толчее следят карательно,
Жертву выбирая так цинично
По глазам улыбчивым, мечтательным,
По чужой душе, что романтична.

Судим по себе! И платим дорого,
Оттого, что не способны сами
На такие помысли позорные,
На поступки, что несут цунами.

Судим по себе! И это правило
Открывает страшные просторы
Для предательств! Я тебя отправила
Из любимых- в худшие из вОров.

Ты украл доверие в возможности
Открываться в жизни хоть кому-то.
Я живу с великой осторожностью
И не верю солнечному утру.