Пил, гулял

Дорф Игорь Владимирович
Он пил, гулял, скакал, стрелял, плясал,
Допрыгался... до абсолютной пустоты.
Устал, наелся этой бесполезной маяты.
"Ну принесите ж мне воды!
Дурацкие крестьяне! Все в жизни до балды... Кроме еды"

Ну а крестьяне, не хлебавши щей,
Порою не прилягут, не увидят сон,
Казалось-бы - несчастные заложники времен.
Но вы задумайтесь... На самом деле все не так:

Пускай работают не покладая рук,
Но лучше всех знакомы им любовь и верность,
Они прекрасно понимают слово "друг",
Они сердечно ценят все, что есть вокруг!
Такая, брат, закономерность.

Не ходят на приемы,
Не носят шелковой одежды,
Но в них есть главное - надежда!

А без надежды умирает человек.
В пустую проживет свой век.
Умрет душею еще в двадцать ,
И будет лишь в плотских делах нуждаться.

А наш герой уснул,
Что бы немного отдохнуть,
А завтра снова пить гулять,
Напрасно, бесполезно тратить жизнь,

Душевно умирать.

Но вдруг вскочил, и обомлел,
Позвал слугу и жалобно запел:
" Мне снился сон, а сон кричал:
"Блаженны те, кто не молчал!
Блаженны те, кто не хотел отдаться воле бренных тел!
Блаженны те, кто не бежал!
Блаженны те, кто отстрадал!
Блаженны те, кто погибал
За правду, истину любви.
Люби! Дари! Твори!

Тот слишком мал, чтобы понять,
Тот слишком стар чтобы принять"

- Ах, принять! Скорее надо все прибрать,
Мне даму надо здесь встречать!

Но сути дела не внимал:
Сам Бог ведь жизнь нам дал,
За нас, распятый, отстрадал.

Но мы - умней!
Мы разбежались по делам,
Прилипли к собственным телам!
Нам захотелось отбирать!
Нам захотелось торговать!
Но помните:
Какой бы ни была судьба -
Я, Ты, и каждый, к счастью - лишь овца,
Обиделись? Потом поймете!
Не беда!
Мы лишь частица части части,
Цепочки, не имеющей конца,

Мы лишь творение, которому не превзойти Творца!