Ночь

Екатерина Михеева 3
Скользит по веткам полная луна.
От света звезд мрак с ленью отступает.
Весь мир в объятья заключила тишина,
И блики лунные в волнах реки играют.

Лишь меж деревьев тьма еще ютится.
Там время замерло, и вся природа спит.
Еще лишь миг!.. и тишину нарушит птица,
Что песнь свою по утренним лучам творит.