Юбилей воссоединения Крыма с Россией

Георгий Скрипкин
Уважаемые литераторы!
  18 марта в Республике Крым празднуется День воссоединения Крыма с Россией.
Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.
18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.         

    Севастополь
Бурлит Таврида от восторгов,
Людей ликующих волна,
И город – восхищенных улей.
Священный город – Севастополь.
Де-факто ты всегда был наш,
Но, а теперь ты есть де-юре.

Мечта российская свершилась,
Приникла к крымским берегам
И в их объятьях стала явью.
Ее приветствует с вершины
Нахимов – бравый адмирал,
Не утерявший прежний навык.

Он не покинул поле брани,
Лихих побед в морских боях
Не перевернута страница.
И верит каждый россиянин –
Прикрыта крымская земля,
Надежна южная граница.
           Наш Севастополь
Белых зданий манящая близость
отражается в зареве бухты.
Величавая Графская пристань
направляет морские маршруты.

Мы шагаем Приморским бульваром
И звучим Севастопольским вальсом.
Распалилась душа антиквара,
Каждый кустик нам кажется важным.

В каждой пяди российского града
Мы находим геройскую славу
И истоки внушительной правды,
Что в Крыму ты, действительно, главный.