А дама из ребра Адама

Сергей Каратов
А дама из ребра Адама;
Была б она из сердца или мозга,
А так тебе ни трепета, ни лоска.
Докучлива она, и стелет жестко.
Как видно,
       от того, кто из ребра,
Не стоит ждать добра.