Под куполом таинственных империй...

Мария Агапова
*   *   *

Под куполом таинственных империй,
Под яркий свет моих паникадил
Летали позолоченные перья
И лунный мальчик по небу бродил…
Зачем ты приходил?

В невидимости ласковых растений,
Как в облаке теряющихся крыл,
Мелькали потерявшиеся тени
И падали, усталые, без сил…
Зачем ты приходил?

В далёком неизведанном пространстве,
Где листьев перламутровый настил,
Стоят деревья в бархатном убранстве
И вспоминают тех, кто не простил…
Зачем ты приходил?

И словно всё теряется и тает,
И даже равнодушный загрустил,
И в небе пролетающую стаю
Печальный человек перекрестил...
Зачем ты приходил?


08.08.2006.