По пути в храм, на чтение Покаянного канона...

Сергий Груздев
      +++
Над озером туман,
Белёсым покрывалом
Накрыл снега, кусты
И   мысли и мечты.
Весь чувственный дурман
Загнал в души подвалы,
Чтоб в постный этот день
Во мне не пела ты...
А лишь звучал мотив
Молитвы покаянной,
И слезы истекли
С израненной души...
Пред Господом стою
Нагой и окаянный,
Привыкший - наслаждаться
И грешить.
Заснеженной тропой
Бреду с надеждой к храму -
Почувствовать в себе
Небесный теплый  свет.
И ощутить покой,
Что зарубцует раны,
Которые болят
Уж много-много лет.