2 грех

Ирина Нуар
"Я же о тебе забочусь! –смотри какие щеки стали. Что значит "хомячьи щеки не в моде"? – у тебя никаких уже нет. Подумаешь, две булочки. Это же на завтрак. Одним омлетом с помидорами сыт не будешь. Даже если он с беконом. Ты же не пустой омлет ешь, надеюсь. И вон ту еще булочку возьми тоже, с кремом, ну и что что третья, холестерин нужен легким. Я читало где то…давно. И знаешь, я вот смотрю что ты купила на ужин.... – это ж просто слёзы! Даже если и салаты, и мясо, и рагу, то такой ужин - ни о чем. Ночь впереди, а ты с пустым животом будешь? Постой, а я не вижу вино. Почему не купила? Не только можно - нууууужно. Это ж . . культура еды, можно сказать. Кто тебя так учил питаться?! Ну что ты только одно красное взяла, а к фруктам? А к морепродуктам что пить? Ну и что, что не планировала? Аппетит приходит во время еды. Иди и возьми - вот и все планы. Съешь конечно, ты же не на бегу ужинать будешь. Пока аперитив... фрукты... закуски.... Воооон тот достань, должен понравиться. И белого не забудь. Две. Так, не спорь -в соус добавишь. Так вкуснее, говорю. Кстати, ты в майонез перец молотый кладешь? - очень пикантно получается. Смотри какая красота в корзине - совсем другое дело.Теперь вперёд, к десертам! И давай без этого странного выражения лица , ладно? Чем еще в жизни себя порадовать, как не вкусностями?! Я же о тебе забочусь".