Россия - родина чудес

Николай Ерёмин
РОССИЯ – РОДИНА ЧУДЕС     Николай ЕРЁМИН

ДНЕВНИК

- Ник-ник!… Никола!!… Николя!!!… -
Шептала ты,
Мгновенья
Для…

Но их
Продлить
Не удалось:

Мы всё же
Оказались
Врозь…
……………………………………
«Никола, Николя, Ник-Ник,
Прими на память
Мой дневник!»
……………………………………..
Принять?
А если – не приму?
Увы, куда тогда ему?…
2019


РЕЦЕНЗИЯ в 1966 году

- Остроумные стихи
Имярекова, поэта,
Очень даже не плохи!
Всем не грех узнать про это…

РЕЦЕНЗИЯ в 2019 году

- Слабоумные стихи
Имярекова, поэта,
Нечитабельно плохи…

Грех
Напоминать про это.
Но

Не даром
В эти дни
Напечатаны они:

У поэта – юбилей.
Прочитай
И стань  добрей!
2019


ДЕНЬ ПОЗИИ В ГРЕЦИИ

О, Греция!
Мне дороги  кумиры:
Вакханки, и химеры, и сатиры,
И днём, и ночью пьющие вино…
…Но
Как же мы не виделись
Давно…
2019


ВЕРА Ч. и ЭЛЯ Ч.

Вера пишет верлибры…
Эля
Пишет элегии…

Всё заложено в имени:
Форма и
Содержание…
2019


СТИХИ СТОЛИЧНЫХ ПОЭТЕСС

Стихи заражены отборным матом,
Агрессией, увы,
И компроматом…

Без правил  - тут и там – двойной игрой,
Иллюзией любви…
- Кто вы, друг мой? -

Пытаешься сказать,
Что ты – не враг
И хочешь ей навстречу сделать шаг…

Но слышишь возражение в ответ:
- Я вам – не поэтесса!
Я – поэт! –

И знать не знаешь,
Верить или нет…

Весна
Сосульки льда
Срывает с крыш…

И ты, в осколках
Чуть живой,
Стоишь…
2019


***

Земля
Меняет полюса -
И происходят чудеса!

Повсюду - сказочный процесс:
Россия –
Родина чудес!

Николай ЕРЁМИН  Март 2019 г Красноярск