Русскому писателю Ю. В. Бондареву в день 95-летия

Николай Гугляр
Вся Ваша жизнь – великая стремнина,
«Горячий снег»  -  в июльскую жару!
Вы для России стали верным сыном.
Судьбу ее и крест – несли в миру.

Вы ратной боли с юных лет хлебнули,
Вы храбро защищали Сталинград.
Хранил Вас Бог – и обогнули пули,
чтобы с войны вернулись Вы назад.

Чтобы в рассказах, повестях, романах
Вы возвели Победе нашей Храм.
Во славу тех солдат, что пали рано.
Что пали в ранах, битв не проиграв!

15.03.19

Юрий Васильевич Бондарев - автор замечательных художественных произведений: «Батальоны просят огня», «Последние залпы», «Горячий снег», «Тишина», «Берег» и многих других.