В ОДИН ДЕНЬ

Игорь Николаев 2
      *   *   *

Сегодня солнца полон рот,-
Смакую чёрною икрою,
Винчишком крымским запиваю,
Всех угощаю, я не жмот.

Прекрасен день, весна, что надо,
Тепло по снегу расползлось,-
Греть исподволь всё принялось,-
Но, всё ж, ещё полно бравады.

Лёд крепкий дворник ломом долбит,-
Река ещё не разлилась,
Маленько, лишь, вода в ней  поднялась,
Мороз по вечерам гуляет и проказит,-

Что солнце днём жарой расквасит,
Он ночью снова подморозит.




      *   *   *


Он посмотрел, Она взглянула,
И чуть, задумалась над тем,-
Что не преступен стал и нем,-
"Ты люб",- она ему шепнула.

Весна, вскипала в венах кровь,
Прочь чувства лезли из одежды,-
Не понимали, то, одни невежды,-
Была любовь которым в новь,

Не оперившимся юнцам,
Старпёрам, вышедшим из моды,-
Больным душевно и уродам,-
Развратникам и подлецам.

Её он понял и вздохнул,-
Она зарёй зарделась, чуть лишь, тронул.

                15.03.19