Мастерам живописи

Николай Рубленко
   Древних княжеств основы
  Светят верою пусть!
  Это братья Ткачёвы
  За великую Русь.

   Год разрухи суровый,
  Люди пишут, зубрят...
  Кистью братья Ткачёвы
  Про ЛИКБЕЗ говорят.

   Смерч безумства свинцовый
  Вновь сотряс тишину...
  Кистью братья Ткачёвы
  Проклинают войну.

   Путь к безбедности новый
  Сквозь преграды ведёт...
  Верят братья Ткачёвы
  Будет счастлив народ.

   Сенокос и коровы,
  И ухоженный двор,
  Славят братья Ткачёвы
  Быта сельский убор.

   Воздух чудный, здоровый,
  И небес чистота...
  Кистью братья Ткачёвы
  Воспевают места.

   Речка, мостик сосновый,
  Там, на свежем ветру,
  Видят братья Ткачёвы
  Так в мечтах детвору.

   В бликах нежно-лиловых,
  Той поры и сейчас,
  Мама братьев Ткачёвых
  Скромно смотрит на нас.

   Холст написан, готовый,
  Зритель в жизнь окунись..,
  Это братья Ткачёвы, -
  Их волшебная кисть.