А, у Весны свои резоны...

Вера Толоклюбина
А, у Весны свои резоны, -          
Она легка и скора на подъём,
Известно всем, какая заводила,   
И славная хозяюшка во всём.

Она подымет настроение,
Нашепчет нужные слова,
И, дело закипит и лень отступит,
И солнца луч порадуется нам.

Весна всё знает, всё умеет,
Научит, подскажет, даст совет,
Вручит тебе тот самый ключик,   
Что отворит любую дверь.

За этой дверью,- светлая дорога,
Её ты выберешь, уверенно пойдёшь,
И ветер будет,- друг-попутчик,
Зелёной улицей преодолеешь путь.
 
И пусть Весна в душе не покидает
Тебя ни летом, осенью, зимой,
Пусть в сердце,- любви розы расцветают,
Берёзкой белой помыслы живут.

Весна, весна,- пора любви и пробуждения,
Начала жизни, мира, нежности, добра,
Кружится голова от сини неба, солнца света,
А впереди,- лишь счастье, счастье без конца…

15.03.2019