Осень золотая

Любовь Ашихмина 3
Сквозь роскошные кроны деревьев,
Разукрашенных в цвет золотой.
Лучик солнца тихонько пробился.
Парк осенний, украсив собой.
На скамейках лежат слоем листья.
В парке тихо, светло и тепло.
Только ветер неслышно шевелит
Под ногами из листьев ковер.
Блики солнца ложатся небрежно.
С переливом играют в ветвях.
Бриллиантом сверкающим нежно
Отражаются в каплях дождя.
Пахнет прелым листом и грибами.
На рябине, умытой дождем,
Обрамленная солнечным светом,
Как рубин рдеет красная гроздь.
На прощанье украсив Природу,
Мир укутав как-будто в циганскую шаль.
Тихой поступью Осень уходит,
В наших душах оставив печаль...