Недобоец. недопоэт

Сергей Тайра
Недобоец, недопоэт –
Я плод недостараний.
Недовопрос, недоответ –
Конец без начинаний.

Со святостью замешан грех –
Коктейль с названьем «недо-»
Недопровал, недоуспех –
Всей недожизни кредо.

Недочасов, недоминут
Во мне недосвершенье,
Я недо-там и недо-тут
И нет во мне решенья.

Недозвучанье недонот,
Броженье недомыслей,
Недоразрушенный оплот
Печали мрачно-кислой.

Недоглядел, недоуспел
И недоразобрался,
Был недоробок, недосмел,
Хоть бегством не скрывался.

Недожелал, недотерпел,
Недонаполнил чашу.
И вот возьму я в руки мел
И весь свой путь закрашу.