Жалко!

Борис Дерендяев
Жалко нищих и убогих.
Тихих сирых и больных.
Пустолаек в шлейках строгих,
Слишком умных и тупых.

Жалко  гордецов -нарциссных,
Тёток   страшненьких лицом.
Дев в татушках живописных,
Кто в бессилье бьётся лбом.

Жаль непризнанных поэтов,
К славе рвущихся  людей.
Фиф,  филологов, эстетов,
Фантазёров без  идей.

Жаль усопших и живущих,
Близоруких и хромых.
Вечно трезвых, сильно пьющих,
Лесбиянок, голубых.

Жаль водителей на трассах,
Старикашек и бабуль...
Милых продавщиц  на кассах,
Тех, кто  женам полный нуль.

Жаль ментов,  военных тоже!
Оскоплённых кобельков.
Тупость у кого на роже,
Вдов, вдовцов, холостяков.

Жалко!   ...-Всех и не вспомянешь!
Да и вряд-ли хватит слов.
Тянешь лямку жизни -тянешь.
А в конце -могилы ров!!!
...........................
15 марта 2019 г.
.