бывает

Надежда Кондакова
бывает, что грустит мой лучший друг,
скрывая от меня свои печали,
а я же дева - всё, блин, подмечаю,
я кожей чувствую, когда мне лгут.

бывает, что вселенная вокруг
грустит и мне становится не надо
твоих надёжных рук, горячих взглядов,
бывает, чёрт возьми, вот как-то вдруг.

бывает. даже мой жучок грустит -
которого обычно зовут Стришкой.
я понимаю, - это уже слишком...
и я пишу ей свой свежайший стих.

всё потому, что, милые друзья,
грустить полезно, но не часто, верьте,
во всей сошедшей с рельсов круговерти,
могу грустить всех дольше только я!

2019 (с) нк