Киже

Сергей Васильевич Михалёв
Сменил мундир партикуляром,
В эпоху слома, перемен,
Что злой сосуд, питаясь ядом,
Внутри и вне оставишь тлен.

Поручик или подпоручик,
Надев на душу неглиже,
Умело преподносит шутки
Его превосходительство Киже.

Предательство, порок и злоба!
Зачем изобретать велосипед?
Выдавливает с царственного зоба:
«Свобода! Равенство! И Честь!»

Прикрывшись внешнею угрозой,
Внутри страны довлеешь тьмой.
Ты, восхищаясь царственной особой,
Скребёшь подачки, скрюченной рукой.

Подменыш собственной идеи,
Спешишь оставить имя в букваре.
Теперь «верховный» на земле и рейде -
Его превосходительство Киже.

         15.03.2019