Мост

Александр Шмырин
Бетонный, старинный и ржавый
Застыл над бегущей рекой.
Твой берег крутой, своенравный,
С моим обнимая дугой.

А речка  внизу — неспокойна.
Как жизнь, и твоя и моя.
И бьется, и мчится, а волны
Проносятся мимо меня.

Те волны не взятого счастья,
Небесной звеня синевой,
Проносятся вдаль не возвратно
По нашей судьбе роковой.

Лишь этот сурово-сердечный
Поставленный здесь на века,
Наш мост  запомнит навечно
Твои и мои берега.

Бетонный, старинный и ржавый
Застыл над бегущей рекой,
Твой берег, крутой своенравный,
С моим обнимая дугой.