Жакаранда- Фиалковое дерево

Циля Апатова
В марте- апреле здесь всё цветёт,
И так до середины мая...
Яркая, сочная зелень зовёт...
Пустыня, как клумба садовая...

Когда Жакаранда зацветает,
Всё вокруг-сиренево- синее...
Единый венок с травой заплетает,
Колокольчиками вместе с инеем...

В парках растут и во дворах,
Раскинулись вдоль тротуаров...
Точно, как фиалки на лугах,
Украшение всех бульваров...

Но не только красотой оно славится,
Природным антибиотиком является..
Деятельность мозговую улучшает,
Кровь и кожные покровы очищает...

От кишечных заболеваний избавит,
Вяжущие свойства имеет кора...
От ран  и ожогов следа не оставит,
Исчезнет депрессия и  хандра...

15 Марта 2019г.