Он жил, подобен древним мудрецам

Олег Карелин
Я шаг замедлил. Что-то держит... Странно.
Деревья шелестят листвой - постой!
И вижу чётко Ясную Поляну,
Где босиком задумчивый Толстой
Гуляет лесом Старого Заказа.
Засечный, заповедный старый лес
Толстого помнит, сохраняет сказы
Об истинной природности чудес.

Здесь всё - его! Не покуситесь, люди!
"Англицкий парк", "Берёзовый прошпект",
В зеркальном водяном прозрачном блюде
Лучи полощет солнце коий век,
И некогда разрыхленные пашни
Преобразились в дивные луга.
Здесь с будущим сдружился день вчерашний,
России эта память дорога`.

Мы - "братство муравейное"! От Рода
С веков славянской древности дана
Душе, уму российскому природа,
Что в мир выводит к славе имена.
Одно из сих - Толстой, Лев Николаич,
Он жил, подобен древним мудрецам.
Пусть на ветра` глупцы, невежды лают.
Ты - памятник святой земным отцам!


           15.03.2019 г.