Зеркало

Ирина Шурховецкая
Я просто зеркало твое.
Взглянув в меня, увидишь то же,
Что изнутри в тебе живет,
Тебя смешит, печалит, гложет,
Твое волнует бытие.

Я просто зеркало. Как жаль,
Я лишена свободы воли...
Мой дух - лишь тонкая вуаль.
Во мне увидев много боли,
Спеши Свою лечить печаль.

Я просто зеркало, мой друг.
Ты не ищи во мне иного...
Захочешь скрасить свой досуг,
Взгляни в меня. И, право слово,
Себя в глубинах сыщешь вдруг...